両親の金婚式の話

先日、私の両親が結婚50周年となり、実家でささやかな金婚式の食事会をしました。
私と妻、姉ファミリーも集まって楽しい食事会となりました。

もちろん私はお魚調理担当(笑)
今回は石川県から鮮魚を取り寄せて、たっぷり調理しました。

作った料理は

・クロソイ、ウマヅラハギ、チダイ、ガスエビ、アマエビのお刺身盛り合わせ
・マアジのなめろう
・フクラギの中華風唐揚げ
・オニカサゴ、アラの海鮮鍋
・蒸し毛ガニ

お祝い事だったので、いつもよりかなり豪勢な食卓となり、みなさん大満足でした。
調理に夢中で料理の写真を撮り忘れてしまいました(汗)

両親は家業として、婦人服をつくる縫製業の町工場を営んでいます。
半世紀も一緒にやってきたって、よく考えるとすごいですね。

これからも元気でいてほしいと思います。

コメント

この記事を書いた人
久保秀太

調理器具を販売する株式会社バリュー通販 代表の久保秀太です。
2002年から20年以上、通信販売業を行っています。
バリュー通販で販売する調理器具を通じて、たくさんの笑顔を作りたい思い、毎日がんばっています!

現在、新事業として埼玉県川口市に餃子居酒屋を出店準備中です。
ホークスファンが気軽に集まれる楽しいお店を作りたいと奮闘中。
公式サイト:久保秀太の飲食店開店への道

■1980年1月20日生まれ
■埼玉県川口市在住
■好きなもの
お魚(釣る・調理する・食べる)/プロ野球(ソフトバンクホークス)/テレビ(バラエティ・ドラマ)/TBSラジオ/ビール/顔出しパネル
更に詳しいプロフィールはこちら

久保秀太をフォローする
久保秀太の日常
バリュー通販
タイトルとURLをコピーしました