先日、私の両親が結婚50周年となり、実家でささやかな金婚式の食事会をしました。
私と妻、姉ファミリーも集まって楽しい食事会となりました。
もちろん私はお魚調理担当(笑)
今回は石川県から鮮魚を取り寄せて、たっぷり調理しました。
作った料理は
・クロソイ、ウマヅラハギ、チダイ、ガスエビ、アマエビのお刺身盛り合わせ
・マアジのなめろう
・フクラギの中華風唐揚げ
・オニカサゴ、アラの海鮮鍋
・蒸し毛ガニ
お祝い事だったので、いつもよりかなり豪勢な食卓となり、みなさん大満足でした。
調理に夢中で料理の写真を撮り忘れてしまいました(汗)
両親は家業として、婦人服をつくる縫製業の町工場を営んでいます。
半世紀も一緒にやってきたって、よく考えるとすごいですね。
これからも元気でいてほしいと思います。
コメント