永切れ王は研げます

三徳包丁 永切れ王

こんにちは。久保店長です。

私も愛用している三徳包丁 永切れ王。
刃がギザ刃で、研がなくても切れ味が長持ちする包丁です。
おかげさまで、とてもたくさんの方にご購入いただいています。
そして、多くの方から「良く切れる!」「気に入った!」「お買い得だった!」といったご感想が届いています。
たくさんの方に永切れ王の良さを知っていただけて、私もとても嬉しいです。

そんな中で、永切れ王についてたまに「永切れ王は研げないから、どれだけ持つか心配」といったいただくことがあります。

しかし、違います。
永切れ王は研げます!研ぐことが出来ます!

研ぎ方につきましては、商品パッケージに記載がありますので、ぜひご確認いただきたいです。

商品パッケージに記載されている研ぎ方については下記のとおりです。

永切れ王は片側がギザ刃になっていますが、反対側のギザギザがないほうを砥石で研ぐことができます。
また片刃用の研ぎ器も使用することができます。

研がなくても切れ味が長続きする包丁ですが、適度に研ぐことによってより切れ味よくご利用いただけます。
ぜひ長くご愛用ください。

https://item.rakuten.co.jp/auc-value/6454/
日本製 三徳包丁 永切れ王/食洗機対応 燕三条/ : 6454 : 調理器具・便利雑貨のバリュー通販 - 通販 - Yahoo!ショッピング
「三徳包丁 永切れ王」は野菜等を切る一般的な直刃とパン等を切る波刃の長所を生かし、長く切れ味を持続させる細かなノコ刃加工(ファインソー加工)が施してあるので魚やバラ肉もスパッと切れます。刃はステンレス鋼とモリブデンバナジウム鋼が混合された、サビに強く粘 り強い材質です。金属加工の生産地「燕」の職人が仕上げた包丁です。 ...

コメント

タイトルとURLをコピーしました