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究極のおろし金としてテレビ番組で度々紹介されている「楽楽おろしてみま専科 極み」当店でも大変人気です。
このおろし金は金属加工で有名な新潟県燕三条地域で職人によって作られた、本格的な商品です。
一目ずつ鋭利な目立てを施している「本目立て」という技法で作られているのが特徴です。
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これによって食材をすり潰さずに、繊維を切っておろすことができ、ほどよく水分を含んんだ滑らかなおろしが作れます。
製造メーカーのアーネストさんの紹介動画がありますのでご覧ください。
大変人気の正に究極のおろし金ですが、少し難点もあります。
サイズが大きめということと、価格が高額という事です。
その2点が理由で購入をあきらめてしまう方もいらっしゃるかとおもいます。
ですが、この「楽楽おろしてみま専科 極み」には一回り小さいサイズで値段も少し安い姉妹品があります。
それが「ふわっとおろしてみま専科」です。
「楽楽おろしてみま専科 極み」と同じく、燕三条地域で製造された「本目立て」のおろし金です。
私は、一般家庭でしたら一回り小さいサイズの「ふわっとおろしてみま専科」の方が使い勝手が良いので、こちらをお勧めしています。
「楽楽おろしてみま専科 極み」は欲しいけど大きいし、ちょっと高いなと思ったら、ぜひこちらも検討してみてください。
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