早ゆでパスタの話

麺類が好きで、お昼はほとんど毎日麺類を食べます。
忙しいお昼の時間帯は時間をかけて調理することが出来ないので、乾麺や冷凍めんを使ってササッと調理します。そのため、乾燥パスタは茹でるのに時間がかかるので敬遠していました。
ですが、最近の乾燥パスタは短時間で茹で上がるのですね!
秘密は特殊な切込み。昔、パックマンのように1か所切込みが入った乾燥パスタがあったのは知っていましたが、今は切込みが4か所もあるんです!(常識?😅)

マ・マー早ゆでファインファスト おいしさと早さのヒミツ

まるで手裏剣のよう。
実際の断面図もパチリ。

茹で時間は4分。お蕎麦の乾麺と同じくらいですね。
今後のお昼にパスタが増えそうです。
おすすめのパスタソースがありましたら、ぜひ教えてください。

コメント

この記事を書いた人
久保秀太

「バリュー通販」の店長 久保秀太です。
2002年から20年以上、通信販売業を行っています。
バリュー通販で販売する調理器具を通じて、たくさんの笑顔を作りたい思い、毎日がんばっています!

■1980年1月20日生まれ
■埼玉県川口市在住
■好きなもの
お魚(釣る・調理する・食べる)/プロ野球(ソフトバンクホークス)/テレビ(バラエティ・ドラマ)/TBSラジオ/ビール/顔出しパネル
更に詳しいプロフィールはこちら

久保秀太をフォローする
久保秀太の日常
バリュー通販
タイトルとURLをコピーしました