麺類が好きで、お昼はほとんど毎日麺類を食べます。
忙しいお昼の時間帯は時間をかけて調理することが出来ないので、乾麺や冷凍めんを使ってササッと調理します。そのため、乾燥パスタは茹でるのに時間がかかるので敬遠していました。
ですが、最近の乾燥パスタは短時間で茹で上がるのですね!
秘密は特殊な切込み。昔、パックマンのように1か所切込みが入った乾燥パスタがあったのは知っていましたが、今は切込みが4か所もあるんです!(常識?😅)
まるで手裏剣のよう。
実際の断面図もパチリ。
茹で時間は4分。お蕎麦の乾麺と同じくらいですね。
今後のお昼にパスタが増えそうです。
おすすめのパスタソースがありましたら、ぜひ教えてください。
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