和食料理店の女将さんから包丁のご注文

こんにちは。久保店長です。

よく行っている和食料理店の女将さんから「久保さんのおすすめしている包丁を買いたい」と連絡をいただきました。

私のおすすめしている包丁というのは「三徳包丁 永切れ王」という、刃がギザギザしているちょっと特殊な包丁です。
今回の用途としては、お店の大将ではなく女将さんが野菜などの食材を切るのに使いたいとの事でした。

とても使い勝手が良く、ご家庭での普段使いにとってもおすすめの包丁なのですが、この特殊な包丁が飲食店というプロの目線でもご満足いただけるのか、ちょっとドキドキしながらお届けしました。

後日、その女将さんから嬉しいご報告がありました。

あの包丁とても使い勝手が良いです!今までの包丁より軽くて疲れないし、お餅などの固いものもしっかり切れますね!

その報告を聞いて私はホッとしました。
家庭用としてだけでなく、プロの方にもご満足いただけてとても嬉しかったです。
今後も自信をもっておすすめできます。

ぜひ、みなさんの包丁選びのご参考にしてみてください。

【楽天市場】日本製 三徳包丁 永切れ王:調理器具・便利雑貨のバリュー通販
研がなくても切れ味長続き。日本製 三徳包丁 永切れ王
日本製 三徳包丁 永切れ王 :6454:調理器具・便利雑貨のバリュー通販 - 通販 - Yahoo!ショッピング
「三徳包丁 永切れ王」は野菜等を切る一般的な直刃とパン等を切る波刃の長所を生かし、長く切れ味を持続させる細かなノコ刃加工(ファインソー加工)が施してあるので魚やバラ肉もスパッと切れます。刃はステンレス鋼とモリブデンバナジウム鋼が混合された、サビに強く粘 り強い材質です。金属加工の生産地「燕」の職人が仕上げた包丁です。 ...

コメント

タイトルとURLをコピーしました