リュウジさん著書「料理研究家のくせに『味の素』を使うのですか?」

今日は最近読んだ本のご紹介です。
それは料理研究家 リュウジさんの書籍「料理研究家のくせに『味の素』を使うのですか?」です。

ネット上では度々味の素の是非について話題になりますね。

そんな味の素を活用したレシピを多く紹介しているリュウジさんが、味の素について深く書かれた書籍です。

私も子供の頃は実家で使っていた味の素。
それが、いつしか使わなくなりました。

この本を読んで、味の素について知ることができて買ってみてみました。

色々な料理に使っみるが、ちょうど良いバランスが難しい。
少しずつ上手く扱えるようになりたいです。

今後はリュウジさんの味の素を使ったレシピも作ってみたいと思います。

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久保秀太

調理器具を販売する株式会社バリュー通販 代表の久保秀太です。
2002年から20年以上、通信販売業を行っています。
バリュー通販で販売する調理器具を通じて、たくさんの笑顔を作りたい思い、毎日がんばっています!

現在、新事業として埼玉県川口市に餃子居酒屋を出店準備中です。
ホークスファンが気軽に集まれる楽しいお店を作りたいと奮闘中。
公式サイト:久保秀太の飲食店開店への道

■1980年1月20日生まれ
■埼玉県川口市在住
■好きなもの
お魚(釣る・調理する・食べる)/プロ野球(ソフトバンクホークス)/テレビ(バラエティ・ドラマ)/TBSラジオ/ビール/顔出しパネル
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