ジューシーにらギョーザの話

こんにちは。久保店長です。

ゴールデンウィークいかがお過ごしでしたか?
私は、妻と私の実家に行ってきました。
実家には両親が住んでいますが、二人ともとても元気でした。

実家に帰ったら母と一緒に料理を作って夕飯を共にするのが恒例行事。

今回は、餃子を作ることになりました。
餃子は私の得意料理の一つでもあります。

私が最近はまっている料理番組「DAIGOも台所」で観て美味しそうだった
「ジューシーにらギョーザ」を作ってみることにしました。
(ウィッシュでおなじみのDAIGOさんの新番組です)

ニラをたっぷり使った餃子で、ニラをから煎りして水分を飛ばしてから餡するのがポイントです。
レシピはこちらで確認できます。

ジューシーにらギョーザ
麺・粉もの,中華,定番おかず,料理の基本 豚肉,ひき肉,長ねぎ,にら ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

この日はとっても暑かったので、山盛り作った餃子はビールと一緒に美味しくいただきました。
ちなみに我が家ではビールと餃子を一緒に食べることを「ギョービー」と呼びます(笑)

ギョービーサイコー!なゴールデンウィークでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました