
こんにちは、サクランボ大好きな久保店長です。
大好きだけどなかなか自分では買えないフルーツトップクラスのサクランボ。
さすが「赤い宝石」と呼ばれているだけありますね。
「サクランボ」という名前は、桜の実と言う意味で「桜ん坊(さくらんぼう)」から来ているそうです。名前もとってもチャーミングでおしゃれですね。
おもな品種
- 佐藤錦(さとうにしき)
- 大将錦(たいしょうにしき)
- 紅秀峰(べにしゅうほう)
- アメリカンチェリー
おもな生産地
- 山形県
- 青森県
サクランボの旬
7月~9月
サクランボの食べ方
- そのまま
- ジャム
- ゼリー
サクランボ用の調理器具
サクランボの種を取り出すマシーン

サクランボの種を取り出すための専用調理器具です。
小さなお子様や高齢の方に美味しいサクランボを食べさせてあげたい時や、サクランボスイーツを作る時に便利な種取り器です。
美味しいサクランボを使ってゼリー作り

8ピースのケーキやゼリーが一度に作れるスイーツ型です。
スイーツだけではなく、ちらし寿司などのご飯類も可愛く作ることができます。
コメント