オコゼのお造りの話

オコゼのお造り

こんにちは。久保店長です。
お魚好きの私。珍しいお魚や美味しそうなお魚を見かけると、ついつい注文してしまいます。
今回はオコゼのお造りをいただきました。
とってもワイルドなフォルムからは想像できないほど上品なお味のオコゼちゃん。
食感はプリップリで私好みです。
ポン酢と紅葉おろしで美味しくいただきました。

オニオコゼ | 魚類 | 市場魚貝類図鑑
「オニオコゼ」の生息域や生態などの基本情報から地方名・食べ方・料理法法・料理例・加工品などを写真付きで解説。「市場魚貝類図鑑」は水産物関連著書多数のぼうずコンニャク主宰。掲載種は2500種以上。

コメント

この記事を書いた人
久保秀太

調理器具を販売する株式会社バリュー通販 代表の久保秀太です。
2002年から20年以上、通信販売業を行っています。
バリュー通販で販売する調理器具を通じて、たくさんの笑顔を作りたい思い、毎日がんばっています!

現在、新事業として埼玉県川口市に餃子居酒屋を出店準備中です。
ホークスファンが気軽に集まれる楽しいお店を作りたいと奮闘中。
公式サイト:久保秀太の飲食店開店への道

■1980年1月20日生まれ
■埼玉県川口市在住
■好きなもの
お魚(釣る・調理する・食べる)/プロ野球(ソフトバンクホークス)/テレビ(バラエティ・ドラマ)/TBSラジオ/ビール/顔出しパネル
更に詳しいプロフィールはこちら

久保秀太をフォローする
久保秀太の日常
バリュー通販
タイトルとURLをコピーしました