オコゼのお造りの話

オコゼのお造り

こんにちは。久保店長です。
お魚好きの私。珍しいお魚や美味しそうなお魚を見かけると、ついつい注文してしまいます。
今回はオコゼのお造りをいただきました。
とってもワイルドなフォルムからは想像できないほど上品なお味のオコゼちゃん。
食感はプリップリで私好みです。
ポン酢と紅葉おろしで美味しくいただきました。

オニオコゼ | 魚類 | 市場魚貝類図鑑
「オニオコゼ」の生息域や生態などの基本情報から地方名・食べ方・料理法法・料理例・加工品などを写真付きで解説。「市場魚貝類図鑑」は水産物関連著書多数のぼうずコンニャク主宰。掲載種は2500種以上。

コメント

タイトルとURLをコピーしました