これから魚を捌きたい人のためのセット

こんにちは。久保店長です。

お魚が大好きな私は釣りもしますし、釣った魚の調理もします。
友達からは、魚を捌けるなんてすごいね!と言われることもあります。

「やってみると意外とそれっぽく出来るものだよ」と答えていますが、普段魚を調理しない人にとってはとてもハードルが高いようです。
詳しく聞いてみると、まずどんな道具を揃えればよいのか分からないという方が少なくないようです。

そこで、魚の調理も大好きな私が初心者でも扱いやすい魚用の調理器具を選びセット商品にしました。

出刃包丁・刺身包丁・ウロコ取り・骨抜き・まな板の5点セットです。
これで、これから魚を捌きたい人も、何を買えばよいのか迷わなくなりますね。
ぜひ、美味しいお刺身づくりにチャレンジしてみてください。

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魚の捌き方

道具があっても捌き方が分からないよ!という方には、YouTubeの解説動画がオススメです。
YouTubeには魚の捌き方を分かりやすく解説しているチャンネルが沢山あります。
しかも無料で観れますので、ぜひチェックしてみてください。

「日本さばけるプロジェクト」公式チャンネル
100魚種以上の魚のさばき方や下処理・調理方法などが紹介されています。

YouTube「さばけるチャンネル」
「日本さばけるプロジェクト」の公式Youtubeチャンネルです。 このチャンネルでは、服部栄養専門学校 日本料理講師 西澤辰男氏の監修の元、100魚種以上の魚のさばき方や下処理・調理方法等を配信していきます。 「日本さばけるプロジェクト」とは 日本さばける塾・さばけるチャンネル等を通じて、“魚をさばく”という日本古来の...

ご注意

出刃包丁、刺身包丁などの和包丁は、右利き用と左利き用があります。
こちらのセットは「右利き用」となりますのでご注意ください。
左利きの方には、左利き用の出刃包丁・刺身包丁のセット(初心者~中級者用)をご用意しています。

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